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Focaccia integrale allo squacquerone

Porzioni 8

Ingredienti

  • 350 g di farina integrale
  • 180/200 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra disidratato (16g di lievito di birra fresco)
  • 8 g di zucchero
  • 8 g di sale
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di squacquerone
  • olive, carciofini,pomodorini, o altro condimento a piacere

Istruzioni

  • Mettete la farina in ciotola o nell’impastatrice, aggiungete il formaggio, il lievito lo zucchero e versate l’acqua un po’ per volta, il suo assorbimento dipenderà dalla vostra farina e dal tipo di formaggio scelto (stracchino e crescenza possono sostituire lo squacquerone e sono più asciutti) impastate fino a raccogliere tutto in un panetto, fatelo riposare 10 minuti coperto.
  • Trascorso il tempo unite l’olio e una volta assorbito inserite il sale.
  • Lavorate bene e fate fare un altro riposo sempre di 10/15 minuti.
  • Trascorso il tempo procedete a fare un giro di pieghe in ciotola, chiudete l’impasto da sotto fate riposare fino al raddoppio del suo volume, (circa 1ora e mezza)e
  • Stendete la pasta con le mani nella teglia precedentemente unta, o ricoperta da carta da forno,passate una rotella da pizza e ricavate le porzioni di focaccia farcite a piacere, condite con un filo d'olio e salate le verdure fresche.
  • Lasciate riposare 30 minuti nel frattempo portate il forno a 190 gradi.
  • Cuocete circa per 20 minuti.
  • Una volta cotta le porzioni di focaccia saranno già separate e pronta da essere gustate-