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Saltimbocca alla romana

Porzioni 5

Ingredienti

  • 500 g di carne di fettine di vitello
  • 100 g di prosciutto crudo
  • Foglie di salvia belle fresche
  • 2 cucchiai abbondanti di farina
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale pepe

Istruzioni

  • Preparate le fettine di vitello togliendo i nervetti, fatele a misura di un palmo della mano, battetele con il batticarne per renderle sottili.
  • Stendete le fettine sul piano di lavoro, condite con pepe e poco sale, adagiate su ciascuna fetta una foglia di salvia lavata e asciugata, copritela con mezza fetta di prosciutto crudo affettato sottilmente.
  • Fissate i tre strati : carne salvia e prosciutto con uno stuzzica .dente.
  • Infarinate leggermente la parte senza ripieno.
  • Scaldate in padella olio e burro, adagiate le fettine dalla parte infarinata, e fate cuocere senza rigirarle per evitare che il prosciutto diventi duro e amaro.
  • Coprite con un coperchio per 1 minuto, scoperchiate sfumate con il vino bianco.
  • Fate evaporare e servite subito da calde con la loro salsa .
  • Io ho accompagnato i saltimbocca con un po’ di cicoria ripassata in padella.