Preparate la base: separate le chiare dai tuorli, mettete in ciotola lo zucchero, aggiungete gli albumi e fate andare le fruste elettriche fino ad ottenere un composto montato.
Sbattete leggermente i tuorli con una forchetta e unitele alla montata lavorando brevemente con la frusta, unite da ultimo la farina setacciata con il sale amalgamando delicatamente per non smontare il composto.
Stendere sulla teglia del forno, potete usare sia la leccarda classica 40x40 oppure anche una teglia più piccola 30x40, ricopritela con carta da forno precedentemente imburrata e livellate il composto con l’aiuto di una spatola.
Cuocete a 200 gradi forno statico (ma va bene anche il ventilato) per circa 10/12 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Preparate lo sciroppo facendo bollire per alcuni minuti l’acqua con lo zucchero e le scorze di arancia, aromatizzate con il liquore e fate raffreddare.
Preparate la crema. Montate insieme il mascarpone con la panna e unite pian piano lo zucchero a velo, la crema è pronta.
Ritagliate la sagoma della colomba e adagiatela sulla pasta biscotto, ricavate due basi.
Adagiate la prima direttamente sul piatto da portata, bagnate con lo sciroppo e distribuite la crema che avrete inserito dentro ad una sacca da pasticcere con un beccuccio (io liscio da 8 mm)
Ponete la seconda base, bagnate e ricoprite di crema.
Decorate a piacere con caramelline fiori o frutta.
Potete inserire all’interno dei due strati anche frutta come fragole pesche ciliegie questa torta è semplice fresca e gustosa e prepararla è davvero facile.