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Colomba cream tart veloce

Porzioni 6

Ingredienti

Per la pasta bisquit

  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • Pizzico di sale

Per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna montata non zuccherata
  • 100 g di zucchero a velo

Per lo sciroppo

  • Scorza di arancia o canditi all’arancia
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore aromatico
  • Per decorare caramelline a piacere

Istruzioni

  • Preparate la base: separate le chiare dai tuorli, mettete in ciotola lo zucchero, aggiungete gli albumi e fate andare le fruste elettriche fino ad ottenere un composto montato.
  • Sbattete leggermente i tuorli con una forchetta e unitele alla montata lavorando brevemente con la frusta, unite da ultimo la farina setacciata con il sale amalgamando delicatamente per non smontare il composto.
  • Stendere sulla teglia del forno, potete usare sia la leccarda classica 40x40 oppure anche una teglia più piccola 30x40, ricopritela con carta da forno precedentemente imburrata e livellate il composto con l’aiuto di una spatola.
  • Cuocete a 200 gradi forno statico (ma va bene anche il ventilato) per circa 10/12 minuti.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare.
  • Preparate lo sciroppo facendo bollire per alcuni minuti l’acqua con lo zucchero e le scorze di arancia, aromatizzate con il liquore e fate raffreddare.
  • Preparate la crema. Montate insieme il mascarpone con la panna e unite pian piano lo zucchero a velo, la crema è pronta.
  • Ritagliate la sagoma della colomba e adagiatela sulla pasta biscotto, ricavate due basi.
  • Adagiate la prima direttamente sul piatto da portata, bagnate con lo sciroppo e distribuite la crema che avrete inserito dentro ad una sacca da pasticcere con un beccuccio (io liscio da 8 mm)
  • Ponete la seconda base, bagnate e ricoprite di crema.
  • Decorate a piacere con caramelline fiori o frutta.
  • Potete inserire all’interno dei due strati anche frutta come fragole pesche ciliegie questa torta è semplice fresca e gustosa e prepararla è davvero facile.