Colomba cream tart veloce

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Ho preparato questo dolce durante una mia diretta del lunedì sulla mia pagina  FB alle 14,30, eravamo in tantissimi (più di 4000)e l’idea vi è piaciuta molto, così mi sono ripromessa di mettere la ricetta anche qui nel blog per poterla rivedere all’occorrenza.
Siamo partite dalla preparazione della pasta biscotto, una base velocissima pronta in 20 minuti, abbiamo scelto una sagoma a forma di colomba scaricandola da internet, e preparato una crema al mascarpone più veloce della luce.
Al resto ha pensato la nostra fantasia e il desiderio di preparare qualcosa di carino da portare in tavola senza troppa fatica ma con tanta soddisfazione alla fine per aver raggiunto un bel risultato.
Naturalmente la forma della colomba è solamente un suggerimento in occasione di queste feste, se vi piace l’idea potrete dare al vostro dolce altre sembianze: lettera dell’alfabeto, numero, cerchio, o anche semplicemente sfruttare tutta la base e fare una bella torta quadrata che servirà ad accontentare più persone.
Preparatela qualche ora prima e se avete decorazioni fresche come frutta fiori o caramelline colorate (come ad esempio quei bottoncini confettati al cioccolato) disponeteli poco prima di servirla.

Colomba cream tart veloce

6
Facile
20 minuti
12 minuti

Ingredienti

Per la pasta bisquit

  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • Pizzico di sale

Per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna montata non zuccherata
  • 100 g di zucchero a velo

Per lo sciroppo

  • Scorza di arancia o canditi all’arancia
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore aromatico
  • Per decorare caramelline a piacere

­Procedimento

  • Preparate la base: separate le chiare dai tuorli, mettete in ciotola lo zucchero, aggiungete gli albumi e fate andare le fruste elettriche fino ad ottenere un composto montato.
  • Sbattete leggermente i tuorli con una forchetta e unitele alla montata lavorando brevemente con la frusta, unite da ultimo la farina setacciata con il sale amalgamando delicatamente per non smontare il composto.
  • Stendere sulla teglia del forno, potete usare sia la leccarda classica 40x40 oppure anche una teglia più piccola 30x40, ricopritela con carta da forno precedentemente imburrata e livellate il composto con l’aiuto di una spatola.
  • Cuocete a 200 gradi forno statico (ma va bene anche il ventilato) per circa 10/12 minuti.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare.
  • Preparate lo sciroppo facendo bollire per alcuni minuti l’acqua con lo zucchero e le scorze di arancia, aromatizzate con il liquore e fate raffreddare.
  • Preparate la crema. Montate insieme il mascarpone con la panna e unite pian piano lo zucchero a velo, la crema è pronta.
  • Ritagliate la sagoma della colomba e adagiatela sulla pasta biscotto, ricavate due basi.
  • Adagiate la prima direttamente sul piatto da portata, bagnate con lo sciroppo e distribuite la crema che avrete inserito dentro ad una sacca da pasticcere con un beccuccio (io liscio da 8 mm)
  • Ponete la seconda base, bagnate e ricoprite di crema.
  • Decorate a piacere con caramelline fiori o frutta.
  • Potete inserire all’interno dei due strati anche frutta come fragole pesche ciliegie questa torta è semplice fresca e gustosa e prepararla è davvero facile.

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