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La pasta biscotto

Porzioni 12

Ingredienti

  • 120 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • Pizzico di sale

Istruzioni

  • Foderate con carta da forno leggermente imburrata una teglia (come misure vanno bene le leccarde tradizionali oppure teglie da 40X30)
  • Utilizzate le uova a temperatura ambiente.
  • Dividete i tuorli dagli albumi.
  • Montate con l’aiuto di fruste elettriche gli albumi con lo zucchero, dovrete ottenere una montata leggera e cremosa, fate attenzione a non montare troppo gli albumi, la loro struttura diventerebbe troppo rigida e sarebbe più difficile incorporare gli altri ingredienti .
  • Mescolate i tuorli con una forchetta, aggiungeteli agli albumi usando ancora le fruste quel tanto che basta per incorporarli.
  • Unite la farina setacciata con il pizzico di sale.
  • Amalgamate con movimenti che vanno dal basso verso l’alto giusto quel tanto che serve per fare assorbire le polveri.
  • Versate il composto in teglia, livellate bene con l’aiuto di una spatola o la lama di un coltello.
  • Mettete a cuocere a 200/220 gradi modalità statica per circa 8/10 minuti.
  • Per controllare la cottura trascorso il tempo fate una leggera pressione con le dita sull’impasto, se si mantiene elastico sarà pronto, se invece le dita sprofondano leggermente mantenete la pasta in cottura per un altro minuto.
  • Non appena lo togliete dal forno copritelo subito con un foglio di carta da forno e uno strofinaccio umido, lasciate che si raffreddi bene prima di farcirlo. potete togliere la pellicina che ricopre la pasta a contatto con la teglie semplicemente sfregando le dita sulla superficie come dimostro nel video