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Fiamme di pasta alle zucchine

Porzioni 10

Ingredienti

  • 10 sfoglia velo fresche
  • 500/600 g di zucchine
  • 1 cipollina fresca
  • 100 g di pancetta dolce
  • Sale pepe

per la besciamella

  • 250 ml di latte
  • 20 g di farina
  • 20 g di burro
  • Un ciuffo di basilico
  • Sale pepe
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 80 g di mozzarella
  • Una noce di burro per spennellare
  • Pesto al basilico facoltativo per servire

Istruzioni

  • Tritate finemente la pancetta e mettetela in una padella capiente con un po’ di olio.
  • Aggiungete la cipollina , e le zucchine fatte a rondelle .
  • Salate pepate e portate a cottura.
  • Per la besciamella: mettete il burro in un tegame, fatelo sciogliere, aggiungete la farina che dovrà assorbire bene il grasso, aggiungete il latte sale e portate a cottura.
  • Tritate il basilico e versatelo nella besciamella una volta pronta.
  • Imburrate 10 stampini monoporzione.
  • Prendete i fogli di pasta , immergetene uno alla volta in acqua bollente salata, per 5/8 secondi, toglietelo subito appoggiatelo sul piano di lavoro, ricavate un quadrato e tenete da parte la striscia avanzata, inseritelo nello stampo, farcite con un cucchiaio di zucchine, un cubetto di mozzarella, 1 cucchiaino di besciamella e parmigiano, coprite con un pezzo di pasta avanzata, ripetete la farcitura con zucchine besciamella e parmigiano e adagiate il pezzetto di sfoglia rimasto.
  • Raccogliete al centro la pasta che deborda dallo stampino, pressate con le dita in modo che rimanga dritta e chiusa e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Spennellate le fiamme con un po’ di burro fuso.
  • Cuocete a 180/190 gradi per circa 30 minuti