Versate la farina in ciotola o nella planetaria aggiungete il lievito e mescolate .
Unite le uova sbattute, il latte, lo zucchero, lavorate il composto fino a compattarlo, solo a questo punto unite il sale e un po’ alla volta il burro a pezzetti.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, fate lievitare fino a quando non raddoppia di volume (circa 2 ore)
Riprendete l’impasto, formate un filoncino, prelevate un pezzo di pasta grande come un mandarino e suddividete il restante in 10 parti uguali.
Formate dieci serpentelli lunghi circa 10 cm .
5 di questi filoncini li trasformate in treccine, mentre i restanti 5 li stendete uno alla volta e li farcite al loro interno con la mortadella e il formaggio, per ricomporli a serpentello .Ponete la porzione messa da parte al centro di una teglia da forno , disponete i filoncini intorno come raggi di sole tutti distanti uguali alternati con le treccine. Iniziate a girarli piegandoli uno accanto all’altro in modo che girino tutto intorno verso il centro.
Spennellate con l’uovo sbattuto, decorate il centro con i semi di zucca e i filoncini con i semi di sesamo come da fotografia.
Lasciate lievitare di nuovo.
Cuocete per circa 20/30 minuti a 180 gradi