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Girandola di brioche alla mortadella

Porzioni 12

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 2 uova
  • 50 g di burro morbido
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di sale
  • 120 g di latte
  • 80/100 g acqua
  • 7 g di lievito disidratato (1 bustina)
  • 120 g di mortadella al pistacchio
  • 50 g di formaggio fontina
  • semi di zucca e semi di sesamo per decorare

Istruzioni

  • Versate la farina in ciotola o nella planetaria aggiungete il lievito e mescolate .
  • Unite le uova sbattute, il latte, lo zucchero, lavorate il composto fino a compattarlo, solo a questo punto unite il sale e un po’ alla volta il burro a pezzetti.
  • Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, fate lievitare fino a quando non raddoppia di volume (circa 2 ore)
  • Riprendete l’impasto, formate un filoncino, prelevate un pezzo di pasta grande come un mandarino e suddividete il restante in 10 parti uguali.
  • Formate dieci serpentelli lunghi circa 10 cm .
  • 5 di questi filoncini li trasformate in treccine, mentre i restanti 5 li stendete uno alla volta e li farcite al loro interno con la mortadella e il formaggio, per ricomporli a serpentello .Ponete la porzione messa da parte al centro di una teglia da forno , disponete i filoncini intorno come raggi di sole tutti distanti uguali alternati con le treccine. Iniziate a girarli piegandoli uno accanto all’altro in modo che girino tutto intorno verso il centro.
  • Spennellate con l’uovo sbattuto, decorate il centro con i semi di zucca e i filoncini con i semi di sesamo come da fotografia.
  • Lasciate lievitare di nuovo.
  • Cuocete per circa 20/30 minuti a 180 gradi