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Torta fiore di pesche

Porzioni 8

Ingredienti

Per la pasta

  • 350 g di farina
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Scorza di limone

Per farcire

  • 7 mezze pesche sciroppate
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di amaretti
  • 2 cucchiai di confettura di pesche
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Mettete in ciotola le uova con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene, unite l’olio la scorza di limone e da ultimo la farina con il lievito aggiungendone un po’ alla volta, fino a formare un panetto compatto e liscio.
  • Tritate il cioccolato grossolanamente.
  • Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro
  • Adagiate sul fondo due strisce di carta da forno incrociandole a croce e facendole debordare, vi saranno di aiuto quando dovrete estrarre la torta.
  • Dividete in due la pasta lasciandone una un po’ più grande dell’altra e iniziate a stendere questa foderando lo stampo fino ai bordi, togliete la pasta in eccesso.
  • Inserite all’interno delle pesche un amaretto e sbriciolate gli altri
  • Spalmate il velo di confettura alla base, distribuite gli amaretti e il cioccolato sul fondo.
  • Disponete le pesche con la parte tagliata in basso.
  • Ricoprite con la restante pasta, fate combaciare bene i due strati.
  • Bucherellate con uno stuzzica dente seguendo le sagome delle pesche.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti
  • Servite spolverando con zucchero a velo.