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Insalata di pollo con crema al parmigiano

Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • Erbette secche o spezie a piacere
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte
  • 50/80 g di formaggio parmigiano
  • Insalata croccante io iceberg
  • Rucola
  • Pomodorini a piacere
  • Olio sale pepe

Istruzioni

  • Dividete in due parti il petto di pollo, togliete la cartilagine e l’ossicino ottenendo così due pezzi separati.
  • Mettete un pezzo di carne tra due fogli di carta da forno e battete bene con il batticarne fino a raggiungere uno spessore omogeneo di un centimetro abbondante.
  • Insaporite con erbe secche o fresche, aggiungendo anche spezie a piacere, inserite il pollo dentro ad un sacchetto di plastica o utilizzate un contenitore con coperchio, aggiungete il succo di mezzo limone due cucchiai di olio, mescolate massaggiate bene e mettete in frigorifero almeno per mezz’ora ma va bene anche per più tempo.
  • Nel frattempo preparate la crema al parmigiano: versate in un pentolino il latte, la panna e mettete sul fuoco a fiamma bassa, poi inserite il formaggio un cucchiaio alla volta, mescolate con una frusta e aggiungete il seguente solo quando si sarà assorbito il primo, tenete sempre la fiamma al minimo.
  • Non appena avrete finito spegnete la crema è pronta, da calda sarà liquida ma pian piano si raffredda diventerà più densa, utilizzatela nella consistenza che preferite.
  • Mettete sul fuoco una padella dal fondo spesso, fatela scaldare bene, adagiate le fette di pollo, fate cuocere a fiamma sostenuta 4 minuti per lato, spegnete coprite e lasciate intiepidire in padella.
  • Preparate il piatto da portata distribuendo sul fondo le insalate, i pomodori, la crema di parmigiano e la carne tagliata a fettine.
  • Condite con un filo di olio, pepe e portate in tavola.