Dividete in due parti il petto di pollo, togliete la cartilagine e l’ossicino ottenendo così due pezzi separati.
Mettete un pezzo di carne tra due fogli di carta da forno e battete bene con il batticarne fino a raggiungere uno spessore omogeneo di un centimetro abbondante.
Insaporite con erbe secche o fresche, aggiungendo anche spezie a piacere, inserite il pollo dentro ad un sacchetto di plastica o utilizzate un contenitore con coperchio, aggiungete il succo di mezzo limone due cucchiai di olio, mescolate massaggiate bene e mettete in frigorifero almeno per mezz’ora ma va bene anche per più tempo.
Nel frattempo preparate la crema al parmigiano: versate in un pentolino il latte, la panna e mettete sul fuoco a fiamma bassa, poi inserite il formaggio un cucchiaio alla volta, mescolate con una frusta e aggiungete il seguente solo quando si sarà assorbito il primo, tenete sempre la fiamma al minimo.
Non appena avrete finito spegnete la crema è pronta, da calda sarà liquida ma pian piano si raffredda diventerà più densa, utilizzatela nella consistenza che preferite.
Mettete sul fuoco una padella dal fondo spesso, fatela scaldare bene, adagiate le fette di pollo, fate cuocere a fiamma sostenuta 4 minuti per lato, spegnete coprite e lasciate intiepidire in padella.
Preparate il piatto da portata distribuendo sul fondo le insalate, i pomodori, la crema di parmigiano e la carne tagliata a fettine.
Condite con un filo di olio, pepe e portate in tavola.