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Torta despasido

Porzioni 10

Ingredienti

  • 110 g di zucchero
  • 110 g di farina 0 o 00
  • Pizzico di sale
  • 40 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

per lo sciroppo

  • 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
  • 40 g di zucchero a velo
  • 100 g di latte
  • Una tazzina di caffè

per la mousse al cioccolato

  • 450 g di panna fresca da montare
  • 150 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180 gradi
  • Imburrate uno stampo possibilmente a cerniera da 22cm di diametro e foderatelo alla base con carta da forno.
  • Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta fino a quando non diventeranno spumose, circa 6/8 minuti.
  • Unite la farina setacciata con il cacao e il lievito ed il pizzico di sale.
  • Versate il composto nella tortiera e fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate lo sciroppo : mescolate direttamente in pentola il cacao con lo zucchero, unite il latte e il caffè, mettete sul fuoco e fate sciogliere bene poi allontanate dal fuoco.
  • Riprendete la torta, lasciatela nello stampo e inumiditela con lo sciroppo, deve bagnare bene la torta. Fate raffreddare .
  • Preparate la mousse al cioccolato: sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato prendetene un cucchiaio colmo e inseritelo dentro ad un cornetto di carta da forno vi servirà per la decorazione.
  • Semi montate la panna con l’aiuto di una frusta elettrica e unitela al cioccolato sciolto.
  • Versate la mousse sulla torta e pareggiate bene lisciando la superficie con l’aiuto di una spatola o di un dorso di un cucchiaio.
  • Con la cioccolata sciolta tenuta da parte disegnate delle righe in un senso sulla superficie della torta poi con uno stecchino segnate dalla parte opposta altre righe per ottenere il motivo ondulato.
  • Mettete la torta in frigorifero almeno per un paio di ore, trascorso il tempo sformatela delicatamente passando lungo i bordi con una spatola , decorate con scaglie di cioccolato e servite.