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Nuggets di pollo speziati

Porzioni 4

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Spezie a piacere: aglio cipolla disidratati paprika, peperoncino
  • 1 albume d’uovo
  • sale
  • Per la copertura
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 120 ml circa di acqua
  • 40 g di farina 0
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Pepe macinato
  • Olio di arachidi per friggere

Istruzioni

  • Tagliate a bocconcini il pollo e inseriteli nel frullatore a lame, aggiungete l’albume d’uovo, le spezie il pane grattugiato e il sale. Fate andare fino a quando il composto non sarà del tutto macinato.
  • Preparate il composto per la panatura: versate in ciotola la farina e l’amido, aggiungete le uova iniziate a mescolare inserendo l’acqua un po’ alla volta, aromatizzare con senape e pepe, dovrete ottenere un composto abbastanza liquido.
  • Formate i bocconcini con le mani inumidendole leggermente per evitare che il composto si appiccichi.
  • Mettete sul fuoco l’olio a scaldare .
  • Inserite un bocconcino di carne nei rebbi di una forchetta ricopritelo di amido poi intingetelo nel composto liquido fino a ricoprirlo e tuffatelo nell’olio caldo staccandolo con un'altra forchetta, in questo modo non vi sporcherete le mani .
  • Continuate fino a cuocerne un po’ per volta.
  • Lasciate cuocere per circa 4/5 minuti e poi scolate bene .
  • Servire con salse a piacere.