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Nuggets di pollo speziati

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Non finirò mai di provare questo tipo di ricette, attirano sempre il mio interesse e curiosità, l’idea di preparare queste delizie in tutte le loro varianti mi piace, mi stimola e mi fa mettere alla prova ogni volta con entusiasmo immaginandone un risultato sempre più gustoso.

In questa variante la fanno da padrone le spezie che rendono i bocconcini di pollo molto saporiti, l’impanatura è leggera ma ricopre la carne quel tanto che basta per ottenere una piacevole crosticina .
Ho poi escogitato un metodo per ricoprire la carne senza sporcarsi le mani, basterà infilzare i pezzetti nella forchetta intingerli prima nell’amido poi nel liquido a base di acqua e uova e poi tuffarli subito in padella.
E se non si vogliono mangiare subito? Niente paura, una volta pastellati basterà appoggiarli sulla carta da forno ben separati e metterli nel congelatore, li tufferete direttamente in olio caldo una volta che avrete deciso di consumarli.
Vi anticipo subito, se caso mai vi venisse in mente di farlo, questi bocconcini non sono adatti per la cottura al forno, si friggono e basta 😉

Nuggets di pollo speziati

4
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Spezie a piacere: aglio cipolla disidratati (paprika, peperoncino)
  • 1 albume d’uovo
  • sale
  • Per la copertura
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 120 ml circa di acqua
  • 40 g di farina 0
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Pepe macinato
  • Olio di arachidi per friggere

­Procedimento

  • Tagliate a bocconcini il pollo e inseriteli nel frullatore a lame, aggiungete l’albume d’uovo, le spezie il pane grattugiato e il sale. Fate andare fino a quando il composto non sarà del tutto macinato.
  • Preparate il composto per la panatura: versate in ciotola la farina e l’amido, aggiungete le uova iniziate a mescolare inserendo l’acqua un po’ alla volta, aromatizzare con senape e pepe, dovrete ottenere un composto abbastanza liquido.
  • Formate i bocconcini con le mani inumidendole leggermente per evitare che il composto si appiccichi.
  • Mettete sul fuoco l’olio a scaldare .
  • Inserite un bocconcino di carne nei rebbi di una forchetta ricopritelo di amido poi intingetelo nel composto liquido fino a ricoprirlo e tuffatelo nell’olio caldo staccandolo con un'altra forchetta, in questo modo non vi sporcherete le mani .
  • Continuate fino a cuocerne un po’ per volta.
  • Lasciate cuocere per circa 4/5 minuti e poi scolate bene .
  • Servire con salse a piacere.

 

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