Per la base: pulite l’ananas e tagliatelo a fettine abbastanza sottili. Nel mixer amalgamate le uova, lo zucchero, 80 g di ananas, aggiungete il burro e da ultimo la farina setacciata con il lievito. Versate il composto nello stampo furbo precedentemente imburrato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Per la crema: lavorate a mano le uova con lo zucchero, unite l’amido di mais e il latte freddo, cuocere per 7/8 minuti, fate intiepidire.
Mettete in una ciotola le fette rimanenti di ananas con 30 grammi di zucchero e lasciatle riposare in attesa che le altre basi si raffreddino.
Sistemate la torta direttamente sul piatto da portata, estraete il succo delle fette di ananas e versatelo sulla torta, distribuite nell’incavo anche la crema livellandola con un cucchiaio.
Sistemate a raggiera le fette di ananas sulla torta per componete un fiore, spolverate a piacere con zucchero a velo.