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Fiori di zucca fritti

Porzioni 10

Ingredienti

  • 10/12 fiori di zucca
  • 150 g di mozzarella asciutta
  • Acciughe a piacere 3/4
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina 0
  • 150 g di acqua minerale freddissima
  • 3/4 cubetti di ghiaccio
  • Olio di arachidi o di girasole alto oleico per friggere

Istruzioni

  • Lavate e pulite i fiori di zucca togliendo le puntine alla base del fiore e la parte centrale.
  • Asciugateli bene.
  • Mettete al mozzarella nel tritatutto insieme alle acciughe e fate andare le lame fino ad ottenere una bella crema densa.
  • Inserite la farcitura dentro ad una sacca da pasticcere se l’avete oppure la inserirete nel fiore di zucca con l’aiuto di un cucchiaino.
  • Riempite i fiori di zucca, girate le punte all’estremità per chiudere il fiore.
  • Preparate in ciotola la pastella inserendo le due farine e l’acqua, non mescolate molto, unite i cubetti di ghiaccio.
  • Intingete il fiore nella pastella , togliete l’eccesso aiutandovi con i bordi della ciotola e tuffate direttamente nell’olio caldo portato a temperatura (170gradi circa)
  • Lasciate i fiori un paio di minuti fino a quando non avranno formato la crosticina che non dovrà colorirsi troppo.
  • Scolateli bene e serviteli caldi.