Go Back
+ servings

Zucchine fritte

Porzioni 4

Ingredienti

  • 5 Zucchine freschissime
  • qb Farina
  • qb Sale
  • 600ml Olio di arachidi o di semi di girasole alto oleico

Istruzioni

  • Lavate bene le zucchine e tagliatele a bastoncini non troppo sottili.
  • Metteteli in ciotola e salate, fate riposare almeno 30 minuti.
  • Strizzatele leggermente privandole della loro acqua di vegetazione.
  • Mettete sul fuoco una padella colma di olio e portatelo a 170 gradi circa, dovrà essere belo caldo.
  • Versate la farina su un foglio di carta da forno e adagiate un mucchietto di zucchine, ricopritele bene e poi togliendo quella in avanzo tuffatele nell’olio caldo.
  • Cuocetele un po’ alla volta.
  • Dovranno colorire bene e diventare croccanti, impiegheranno almeno 4/5 minuti , non dovete avere fretta di toglierle perché se rimangono umide diventeranno subito morbide, se invece durante la cottura si disidratano un po’ saranno belle croccanti per parecchio tempo.
  • Scolatele bene e fate assorbire l’olio sulla carta.
  • Salatele solo prima di servirle.
  • Sono ottime anche fredde