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Torta sole d'Ischia

Porzioni 12

Ingredienti

Per la base

  • 350 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 160 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • Scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 200 g di formaggio robiola
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di zucchero
  • Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 20 g di amido di mais
  • 1 uovo

Per ricoprire

  • 30 g di fiocchi di cereali
  • Scorza di limone
  • 20 g di mandorle a lamelle

Per decorare

  • 2 bei limoni
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Istruzioni

  • Preparate la base
  • Versate in ciotola il burro morbido, aggiungete lo zucchero e mescolate, unite le uova uno alla volta e lavorate a crema.
  • Unite la scorza di limone le due farine setacciate con il lievito.
  • Lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso, mettete in frigorifero.
  • Preparate la crema
  • Trasferite in ciotola i formaggi, unite l’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e l’amido setacciato.
  • Imburrate uno stampo da 24cm di diametro, prendete due terzi dell’impasto e distribuitelo sul fondo salendo anche sui bordi.
  • Versate la crema di formaggio.
  • Unite al restante impasto i fiocchi di cereali le mandorle e ricoprite la torta
  • Cuocete nel forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene prima di sformare.
  • Decorate con fettine di limone e zucchero a velo.