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Pizzette gustose

Porzioni 9

Ingredienti

  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 80 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra 7 g
  • 10 g di sale fine
  • 400 g di farina 0
  • 1 uovo per spennellare
  • Sesamo
  • 80 g di prosciutto cotto al forno
  • 80 g di formaggio tipo provola
  • 80 g di funghi champignon
  • 1 cipolla grande di tropea

Istruzioni

  • Mettete in ciotola il latte, l’acqua, lo zucchero, l'olio e mescolate.
  • Aggiungete un terzo della farina, amalgamate bene, unite il lievito e il resto della farina.
  • Ricavate un impasto grossolano, fate riposare coperto per circa 15 minuti.
  • Ora è il momento di unire il sale, lavorate energicamente per circa 7/8 minuti , coprite e fate riposare fino al raddoppio, occorreranno circa un paio di ore abbondanti.
  • Riprendete l’impasto, dividetelo in 9 parti, formate delle palline e ponetele sulla teglia del forno coperte a riposare 15 minuti.
  • Dedicatevi nel frattempo al ripieno: tritate prosciutto e formaggio e riuniteli in ciotola.
  • Lavate e affettate i funghi, salate e fateli riposare 15 minuti poi strizzateli bene.
  • Fate a fette anche la cipolla.
  • Schiacciate leggermente le palline e con l’aiuto delle dita ricavate un incavo che andrete a riempire con le diverse farciture.
  • Fate riposare 20 minuti, poi spennellate i bordi delle pizzette con un uovo sbattuto e se volete ricopriteli di semi di sesamo.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.