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Pizzette gustose

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Era da tanto tempo che volevo provare queste pizzette gustose, avevo visto fare questo impasto da una famosissima ragazza turca, mi spiace non riuscire a citare il suo nome perché era talmente difficile scriverlo che non me lo sono appuntata.

Sono rimasta abbastanza fedele alla sua ricetta, anche se lei usava i bicchieri come unità di misura, mentre ho scelto una diversa farcitura per venire incontro ai nostri gusti, ho utilizzato prosciutto cotto al forno con formaggio, funghi champignon con timo e pepe e cipolla di tropea con formaggio.
Qui a casa sono piaciute molto tant’è che ho ripetuto la ricetta anche il giorno dopo!
Una volta cotte si conservano anche per il giorno dopo all’interno di un sacchetto di plastica, oppure le potete congelare e consumarle al bisogno previo scongelamento.
Da questa dose di impasto io ho ricavato 9 pizzette ma voi potete scegliere la dimensione delle che preferite.

Pizzette gustose

9
Facile
2 ore
20 minuti

Ingredienti

  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 80 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra (7 g)
  • 10 g di sale fine
  • 400 g di farina 0
  • 1 uovo per spennellare
  • Sesamo
  • 80 g di prosciutto cotto al forno
  • 80 g di formaggio tipo provola
  • 80 g di funghi champignon
  • 1 cipolla grande di tropea

­Procedimento

  • Mettete in ciotola il latte, l’acqua, lo zucchero, l'olio e mescolate.
  • Aggiungete un terzo della farina, amalgamate bene, unite il lievito e il resto della farina.
  • Ricavate un impasto grossolano, fate riposare coperto per circa 15 minuti.
  • Ora è il momento di unire il sale, lavorate energicamente per circa 7/8 minuti , coprite e fate riposare fino al raddoppio, occorreranno circa un paio di ore abbondanti.
  • Riprendete l’impasto, dividetelo in 9 parti, formate delle palline e ponetele sulla teglia del forno coperte a riposare 15 minuti.
  • Dedicatevi nel frattempo al ripieno: tritate prosciutto e formaggio e riuniteli in ciotola.
  • Lavate e affettate i funghi, salate e fateli riposare 15 minuti poi strizzateli bene.
  • Fate a fette anche la cipolla.
  • Schiacciate leggermente le palline e con l’aiuto delle dita ricavate un incavo che andrete a riempire con le diverse farciture.
  • Fate riposare 20 minuti, poi spennellate i bordi delle pizzette con un uovo sbattuto e se volete ricopriteli di semi di sesamo.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
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