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Tronchetto alle castagne e cioccolato

Porzioni 12

Ingredienti

  • 200 g di farina di castagne
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di crema di marroni
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte

per decorare

  • 200 ml di panna montata
  • 50 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 160 ml di acqua
  • Un cucchiaino di vaniglia
  • Un cucchiaino di rum

Istruzioni

  • Imburrate uno stampo da plum cake da 25 cm di lunghezza
  • Tritate grossolanamente il cioccolato e mettete da parte.
  • Montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete con le fruste in movimento l’olio a filo, e la crema di marroni.
  • Versate la farina di castagne setacciata con il cacao, il lievito il latte.
  • Aggiungete il cioccolato tritato tenendone un cucchiaio abbondante da parte.
  • Versate il composto nello stampo e cuocete nel forno pre- riscaldato a 180 gradi statico per 40 minuti.
  • Preparate lo sciroppo di cacao: mettete sul fuoco il cacao con lo zucchero l’acqua il rum e la vaniglia fate sobbollire per un paio di minuti poi mettete a raffreddare.
  • Decorate il tronchetto con panna montata sciroppo e scaglie di cioccolato