Raccogliete in ciotola il burro freddo e le due polveri setacciate (potete anche sostituire l’amido di mais con la farina di farro) , fate assorbire velocemente il grasso aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero la scorza di limone se piace, e i due tuorli. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto, nel caso aggiungete ancora un po’ di farina se dovesse risultare troppo morbido (dipende dalla grandezza delle uova).
Fate riposare il panetto almeno una mezzora.
Riprendete 2 terzi dell’impasto, lavoratelo velocemente stendetelo e adagiatelo sul fondo della tortiera ben imburrata.
Farcite con la confettura di lamponi, naturalmente potete usare altre confetture, decorate con le strisce, spennellate con un po’ di latte sui bordi e ricopriteli a piacere con le scaglie di mandorle.
Mettete nella parte bassa del forno caldo a 180 gradi per 30 minuti poi gli utimi 15 spostate la crostata nella parte centrale così sarete sicuri di cuocere bene il fondo.