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Crostata con farina di farro e confettura di lamponi

Porzioni 12

Ingredienti

  • Stampo da 24cm di diametro
  • 300 g di farina di farro
  • 30 g di amido di mais
  • 150 g zucchero semolato
  • 160 g di burro
  • 2 tuorli di uva medie
  • Pizzico di sale
  • Scorza di limone
  • Confettura di lamponi
  • Scaglie di mandorle

Istruzioni

  • Raccogliete in ciotola il burro freddo e le due polveri setacciate (potete anche sostituire l’amido di mais con la farina di farro) , fate assorbire velocemente il grasso aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero la scorza di limone se piace, e i due tuorli. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto, nel caso aggiungete ancora un po’ di farina se dovesse risultare troppo morbido (dipende dalla grandezza delle uova).
  • Fate riposare il panetto almeno una mezzora.
  • Riprendete 2 terzi dell’impasto, lavoratelo velocemente stendetelo e adagiatelo sul fondo della tortiera ben imburrata.
  • Farcite con la confettura di lamponi, naturalmente potete usare altre confetture, decorate con le strisce, spennellate con un po’ di latte sui bordi e ricopriteli a piacere con le scaglie di mandorle.
  • Mettete nella parte bassa del forno caldo a 180 gradi per 30 minuti poi gli utimi 15 spostate la crostata nella parte centrale così sarete sicuri di cuocere bene il fondo.