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Fagottini di maiale con mortadella e prezzemolo

Porzioni 5

Ingredienti

  • 10 fettine sottili di carne di maiale
  • 70/80 g di mortadella
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio parmigiano
  • 1 uovo
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 cucchiaio abbondante di pane grattugiato

Istruzioni

  • Rifilate le fettine di carne e battetele per renderle più sottili.
  • Mettete nel frullatore la mortadella, prezzemolo un po’ di aglio e fate andare le lame.
  • Trasferite il composto in ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio il pane grattugiato, lavorate fino ad ottenere una farcia ben amalgamata.
  • Distribuite un cucchiaio di ripieno su ogni fetta, fate aderire bene e arrotolate fermando con uno stuzzicadente.
  • Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in padella con un po’ di olio, fate ammorbidire aggiungendo se occorre un po’ di brodo.
  • Adagiate i fagottini e rosolateli da entrambi i lati.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, portate a cottura aggiungendo anche il brodo se occorre.
  • Dopo circa 15 minuti saranno pronti.
  • Accompagnateli con patate lessate condite con aglio olio sale prezzemolo e servite