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Fagottini di maiale con mortadella e prezzemolo

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Questi fagottini di maiale con mortadella e prezzemolo sono davvero facili da preparare un secondo piatto molto gustoso adatto anche da portare in tavola nei giorni di festa.

Io ho scelto la carne di maiale ma voi potete utilizzare altre tipologie come quella di vitello, pollo o tacchino importante che siano fettine sottili così non necessiteranno di lunghi tempi di cottura.
Sono comodi perché si possono preparare in anticipo e scaldare al momento di portarli in tavola o anche preparare prima e cuocere al momento.
Io li ho accompagnati con delle patate prezzemolate così raccoglieranno quel bel sughetto al pomodoro che si formerà in cottura.
Provate anche voi questi fagottini di maiale con mortadella e prezzemolo e fatemi sapere se avete fatto varianti, mi piace molto quando condividiamo le nostre idee.

Fagottini di maiale con mortadella e prezzemolo

5
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 10 fettine sottili di carne di maiale
  • 70/80 g di mortadella
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio parmigiano
  • 1 uovo
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 cucchiaio abbondante di pane grattugiato

­Procedimento

  • Rifilate le fettine di carne e battetele per renderle più sottili.
  • Mettete nel frullatore la mortadella, prezzemolo un po’ di aglio e fate andare le lame.
  • Trasferite il composto in ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio il pane grattugiato, lavorate fino ad ottenere una farcia ben amalgamata.
  • Distribuite un cucchiaio di ripieno su ogni fetta, fate aderire bene e arrotolate fermando con uno stuzzicadente.
  • Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in padella con un po’ di olio, fate ammorbidire aggiungendo se occorre un po’ di brodo.
  • Adagiate i fagottini e rosolateli da entrambi i lati.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, portate a cottura aggiungendo anche il brodo se occorre.
  • Dopo circa 15 minuti saranno pronti.
  • Accompagnateli con patate lessate condite con aglio olio sale prezzemolo e servite
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