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Ruota festosa

Porzioni 12

Ingredienti

  • 350 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco intero
  • 2 tuorli
  • 60 ml di olio evo
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per la farcitura:
  • 250 g di confettura di prugna brusca
  • 15 g di cacao amaro
  • polvere di caffè
  • 50 g di noci tritate
  • Per completare:
  • 1 uovo
  • granella di zucchero
  • ciliegine rosse candite

Istruzioni

  • Versate in una ciotola lo zucchero, i tuorli, lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolate bene con una frusta, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Per la farcitura: unite in una ciotola la confettura di prugne, il cacao, la polvere di caffè, le noci tritate e mescolate. Riprendete l’impasto, tirate con un mattarello e ricavate un rettangolo di circa 30 x 40 cm, spalmate la farcitura e poi arrotolate delicatamente. Ricavate 20 rotelle, imburrate uno stampo rotondo da 28 cm di diametro, disponetevi le rotelle a raggiera sovrapponendole leggermente.
  • Lucidate la superfice con l’uovo sbattuto, ricoprite con la granella di zucchero e decorate con le ciliegine candite pressandole leggermente dentro all’impasto.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.
  • Si conserva per parecchi giorni