Versate in una ciotola lo zucchero, i tuorli, lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolate bene con una frusta, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Per la farcitura: unite in una ciotola la confettura di prugne, il cacao, la polvere di caffè, le noci tritate e mescolate. Riprendete l’impasto, tirate con un mattarello e ricavate un rettangolo di circa 30 x 40 cm, spalmate la farcitura e poi arrotolate delicatamente. Ricavate 20 rotelle, imburrate uno stampo rotondo da 28 cm di diametro, disponetevi le rotelle a raggiera sovrapponendole leggermente.
Lucidate la superfice con l’uovo sbattuto, ricoprite con la granella di zucchero e decorate con le ciliegine candite pressandole leggermente dentro all’impasto.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.
Si conserva per parecchi giorni