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Stella di sfoglia con salmone bietola e formaggio spalmabile

Porzioni 10

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
  • 250 g di salmone fresco
  • 300 g di bietole congelate
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • Succo di mezza arancia
  • Pepe
  • sale
  • olio extravergine
  • abbondante trito di mandorle
  • 1 uovo per spennellare
  • Pepe rosa

Istruzioni

  • Cuocete il trancio di salmone in padella con un filo di olio, aromatizzate con il succo di arancia, salate e pepate, lasciate la cottura leggermente indietro.
  • Spezzettate il trancio con l’aiuto di una forchetta e lasciate raffreddare.
  • Mettete uno spicchio di aglio in padella con un po’ di olio, aggiungete le bietole salate e pepate cuocete e fate asciugare bene. Lasciate raffreddare.
  • Prendete il primo foglio di pasta sfoglia adagiatelo su un foglio di carta da forno, spalmate il formaggio su tutta la superficie lasciando libero il bordo.
  • Distribuite le bietole e a seguire il salmone.
  • Sovrapponete il secondo foglio di pasta, chiudete bene i bordi.
  • Adagiate un piattino da caffè nel centro e con l’aiuto di una rotella partite da li per ottenere 16 spicchi, accoppiatene due a due rigirandoli entrambi verso l’esterno un paio di volte, fate aderire bene le loro punte.
  • Spennellate la superficie della stella con l’uovo sbattuto, ricoprite con le mandorle tritate, e qualche bacca di pepe rosa.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà cotto e dorato.