Cuocete il trancio di salmone in padella con un filo di olio, aromatizzate con il succo di arancia, salate e pepate, lasciate la cottura leggermente indietro.
Spezzettate il trancio con l’aiuto di una forchetta e lasciate raffreddare.
Mettete uno spicchio di aglio in padella con un po’ di olio, aggiungete le bietole salate e pepate cuocete e fate asciugare bene. Lasciate raffreddare.
Prendete il primo foglio di pasta sfoglia adagiatelo su un foglio di carta da forno, spalmate il formaggio su tutta la superficie lasciando libero il bordo.
Distribuite le bietole e a seguire il salmone.
Sovrapponete il secondo foglio di pasta, chiudete bene i bordi.
Adagiate un piattino da caffè nel centro e con l’aiuto di una rotella partite da li per ottenere 16 spicchi, accoppiatene due a due rigirandoli entrambi verso l’esterno un paio di volte, fate aderire bene le loro punte.
Spennellate la superficie della stella con l’uovo sbattuto, ricoprite con le mandorle tritate, e qualche bacca di pepe rosa.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà cotto e dorato.