Procedimento:
Per l’impasto: unite in una ciotola le uova, lo zucchero, il burro e mescolate fino a formare una crema, aggiungete la farina e il lievito setacciato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Per il ripieno: nel mixer unite le mandorle senza pelle, lo zucchero a velo, l’albume, la scorza grattugiata di un limone e fate andare le lame fino a formare un composto liscio ed omogeneo, togliete dal mixer e avvolgetelo nella pellicola.
Prelevate una parte di impasto della grandezza di una noce e appiattitela in modo da ricavare un disco, incidetelo in 4 spicchi senza arrivare al centro.
Prendete una piccola porzione di pasta di mandorle e ricavatene un bicchierino, riempite la cavità con un po’ di confettura e adagiatelo nel centro del disco, ripiegate i 4 petali verso l’interno così da comporre un fiore.
Disponete le rose su una placca ricoperta di carta forno e cuocetele a 170° C per circa 20 minuti.
Ripassate le rose nell’alchermes e spolverate qualche petalo con lo zucchero semolato, servite. Si mantengono per più giorni