Go Back
+ servings

Castagnole sofficissime

Porzioni 6

Ingredienti

  • 160 g farina
  • 250 g yogurt greco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai liquore all’arancia oppure limoncello
  • scorza di arancia grattugiata a piacere oppure limone
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 60 g zucchero
  • 150 g di zucchero semolato per ricoprire le castagnole
  • 1 lt di olio di semi di girasole alto oleico

Istruzioni

  • Preparare l’impasto delle castagnole.
  • Versate in ciotola l’uovo, lo yogurt greco, lo zucchero, il liquore, la scorza di arancia, aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Portate a temperatura l’oli che dovrà essere profondo, lasciate cadere l’impasto nell’olio caldo con l’aiuto di due cucchiaini, portate a cottura, scolate bene e tuffate le castagnole nello zucchero .
  • Se avete deciso di riempirle di crema preparatela con anticipo e inseritela dentro ad una sacca da pasticcere, riempite i vostri dolcetti finchè sono caldi.