nserite gli amaretti nel mixer e tritateli finemente fino a formare una polvere.
Riunite in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito setacciato, aggiungete la polvere di amaretti e mescolate bene, suddividete il composto in quattro parti uguali.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo, grattugiatele con una grattugia a fori grandi e insaporitele con la scorza e il succo di un limone.
Mettete a cuocere le mandorle in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele bene e con l’aiuto di un coltello tagliatele finemente, mettetele da parte.
Imburrate una teglia da 22 cm di diametro con cerniera e adagiate un foglio di carta da forno alla base.
Distribuite la prima porzione di polveri sul fondo della tortiera, livellate e adagiate 1/3 del composto di mele grattugiate.
Ricoprite con un’altra porzione di polveri, le mele, proseguite con le polveri, poi l’ultima porzione di mele e terminate con le polveri. Con uno spiedino bucherellate tutto il composto.
In un pentolino sciogliete il burro nel latte e versatelo dentro alla tortiera.
Distribuite le mandorle su tutta la superficie e cuocete la torta in forno a 180° C per circa 60 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Sciogliere la confettura in un cucchiaio di acqua e spennellare sulle mandorle per lucidare, servire.