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torta di mele senza impasto

Porzioni 12

Ingredienti

  • 60 g di amaretti
  • 180 g di farina 0
  • 180 g di semola rimacinata
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 5 mele golden
  • 1 limone
  • 100 g di mandorle pelate
  • 240 ml di latte intero
  • 40 g di burro
  • Per completare:
  • 2 cucchiai di confettura chiara

Istruzioni

  • nserite gli amaretti nel mixer e tritateli finemente fino a formare una polvere.
  • Riunite in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito setacciato, aggiungete la polvere di amaretti e mescolate bene, suddividete il composto in quattro parti uguali.
  • Sbucciate le mele e privatele del torsolo, grattugiatele con una grattugia a fori grandi e insaporitele con la scorza e il succo di un limone.
  • Mettete a cuocere le mandorle in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele bene e con l’aiuto di un coltello tagliatele finemente, mettetele da parte.
  • Imburrate una teglia da 22 cm di diametro con cerniera e adagiate un foglio di carta da forno alla base.
  • Distribuite la prima porzione di polveri sul fondo della tortiera, livellate e adagiate 1/3 del composto di mele grattugiate.
  • Ricoprite con un’altra porzione di polveri, le mele, proseguite con le polveri, poi l’ultima porzione di mele e terminate con le polveri. Con uno spiedino bucherellate tutto il composto.
  • In un pentolino sciogliete il burro nel latte e versatelo dentro alla tortiera.
  • Distribuite le mandorle su tutta la superficie e cuocete la torta in forno a 180° C per circa 60 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  • Sciogliere la confettura in un cucchiaio di acqua e spennellare sulle mandorle per lucidare, servire.