Go Back
+ servings

Pasta salsiccia zucchine zafferano pronta in 15 minuti: #ricettasalvabolletta

Porzioni 4

Ingredienti

  • 160 g di pasta tipo gnocchetti sardi
  • 320 ml di acqua
  • 1 bella cipolla
  • Olio qb
  • Zafferano in polvere se piace
  • 4/5 zucchine medie
  • 300 g di salsiccia io ho usato la luganega
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Formaggio parmigiano qb
  • Sale pepe

Istruzioni

  • Tritate la cipolla
  • Togliete il budello alla salsiccia e fatela a pezzetti piccoli, mettetela a rosolare in pentola con un po’ di olio per 2 minuti, sfumate con il vino, e aggiungete direttamente la pasta, ¾ di acqua sale pepe una puntina di zafferano e coprite.
  • Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli le zucchine e dopo 10 minuti uniteli in pentola, chiudete subito il coperchio e lasciate sul fuoco altri 5 minuti.
  • Trascorso questo tempo chiudete il gas e lasciate riposare la pasta 2/3 minuti prima di scoperchiare, condire con il parmigiano e servite.
  • Questa pasta è perfetta anche per essere preparata prima e consumata in un secondo tempo, io l’ho cotta durante la diretta, l’ho lasciata in pentola e alla sera l’ho semplicemente riscaldata 1 minuto era rimasta perfetta .