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Cestini di pasta fillo con fragole e crema golosa

Porzioni 6

Ingredienti

  • una ventina di fragole
  • 2 fogli grandi di pasta fillo
  • 50/60 g di burro o olio di semi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 g di panna
  • 50 g di latte condensato
  • 1 cucchiaino di miele

Istruzioni

  • Prendete un foglio di pasta fillo per volta e mantenete gli altri ben chiusi, la pasta fillo si secca in un attimo.
  • Spennellate il foglio con il burro fuso (o olio) e piegate fino ad ottenere 4 strati, tra uno strato e l’altro spolverate con un pizzico di zucchero, ricavate delle porzioni quadrate, io dal mio foglio ho ottenuto 3 quadrati da 4 strati ciascuno (lo specifico perché i fogli di pasta fillo non hanno tutti le stesse dimensioni)
  • Inserite ogni porzione all’interno di stampi da muffin (è indifferente ungere lo stampo o la parte di pasta fillo che entrerà all’interno dello stampo) fate aderire bene mantenendo dritti i bordi.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno ben coloriti.
  • Versate in ciotola la panna bella fredda con il latte condensato e il miele e montare fino ad ottenere una crema soffice.
  • Tagliate a pezzetti le fragole adagiatele nei cestini di pasta fillo, ricoprite con un ciuffo abbondante di crema e decorate a piacere con altre fragole e foglioline di menta.