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Cestini di pasta fillo con fragole e crema golosa

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Adoro i cestini di pasta fillo, sono leggeri e croccanti, si possono preparare in anticipo perché rimangono perfetti anche una settimana se ben conservati in contenitori chiusi (ma non ermetici) e riempire all’occorrenza sia con farciture salate sia dolci come ho fatto io oggi.
Trovo che possano essere un perfetto dessert per ultimare le nostre cene e i nostri pranzi durante la bella stagione quando non vogliamo appesantirci troppo e preferiamo consumare pasti leggeri senza rinunciare però a piccoli piaceri.
Io ho scelto le fragole perché di stagione ma vi consiglio di sperimentare anche con altra frutta come ad esempio pesche, kiwi, melone…
Per quanto riguarda la crema la mia scelta è stata quella di prepararne una veloce ma molto golosa, senza cottura, pronta in pochissimo tempo ma potrei consigliarvi anche una bella pallina di gelato e farete ancora prima.
La cosa meravigliosa è che questi cestini di pasta fillo con fragole e crema golosa li potrete farcire anche in anticipo, si si avete capito bene, rimarranno croccantissimi anche per 3 o 4 ore se conservati in frigorifero.
Se proprio non trovate nel vostro supermercato la pasta fillo già pronta (cercate bene nel banco frigorifero accanto ai rotoli di altre paste pronte) la potrete sostituire con la pasta sfoglia o anche la pasta brisè ma a questo punto dovrete riempire i vostri cestini solo una mezzoretta prima se volete mantenere la loro parte croccante.
Provateli e fatemi sapere

Cestini di pasta fillo con fragole e crema golosa

6
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • una ventina di fragole
  • 2 fogli grandi di pasta fillo
  • 50/60 g di burro o olio di semi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 g di panna
  • 50 g di latte condensato
  • 1 cucchiaino di miele

­Procedimento

  • Prendete un foglio di pasta fillo per volta e mantenete gli altri ben chiusi, la pasta fillo si secca in un attimo.
  • Spennellate il foglio con il burro fuso (o olio) e piegate fino ad ottenere 4 strati, tra uno strato e l’altro spolverate con un pizzico di zucchero, ricavate delle porzioni quadrate, io dal mio foglio ho ottenuto 3 quadrati da 4 strati ciascuno (lo specifico perché i fogli di pasta fillo non hanno tutti le stesse dimensioni)
  • Inserite ogni porzione all’interno di stampi da muffin (è indifferente ungere lo stampo o la parte di pasta fillo che entrerà all’interno dello stampo) fate aderire bene mantenendo dritti i bordi.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno ben coloriti.
  • Versate in ciotola la panna bella fredda con il latte condensato e il miele e montare fino ad ottenere una crema soffice.
  • Tagliate a pezzetti le fragole adagiatele nei cestini di pasta fillo, ricoprite con un ciuffo abbondante di crema e decorate a piacere con altre fragole e foglioline di menta.
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