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Torta salata veloce con zucca e formaggio

Porzioni 8

Ingredienti

per la pasta

  • 200 g di farina semi integrale
  • 80 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Per il ripieno

  • 150 g di zucca tagliata a fettine hokkaido, delica, mantovana
  • 150 g di formaggio morbido camembert o altro saporito
  • 2 fettine di speck facoltativo
  • 2 cucchiai di nocciole
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Per la pasta: inserite in ciotola o nel contenitore con il coperchio tutti gli ingredienti e mescolate o “scecherate” in base al contenitore che avrete scelto.
  • Stendete il panetto subito sopra un foglio di carta da forno fino a raggiungere un cerchio dal diametro di circa 25/30cm.
  • Adagiate sulla base rimanendo almeno a un paio di cm dal bordo il formaggio, sistemate un po’ di nocciole e la metà dello speck tagliato a striscioline , poi appoggiate le fette di zucca.
  • Salate e pepate, distribuite le nocciole rimaste e lo speck, ripiegate la pasta verso l’interno in modo da creare un bordo di contenimento, condite con olio e rosmarino e mettete a cuocere.
  • 20/25 minuti a 190 gradi .
  • Quando la togliete dal forno potete grattugiare sopra a piacere un po’ di formaggio pecorino