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Torta salata veloce con zucca e zucchina

Porzioni 8

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale o altra a piacere
  • 400 g di verdure miste zucca zucchine
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 80 g di formaggio parmigiano o meta parigiano e metà pecorino
  • sale pepe
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • Per decorare
  • 3/4 cucchiai di scaglie di mandorle facoltativo

Istruzioni

  • Grattugiate la zucca e le zucchine con la grattugia a fori grossi, salate e mettete da parte
  • Prendete le uova separatele, montate gli albumi.
  • Ai tuorli aggiungete i formaggi, l’olio e infine la farina.
  • Il composto sarà un po’ secco, ma aggiungete le verdure un po’ strizzate e vedrete che diventerà morbido.
  • Insaporite con pepe, unite il lievito, gli albumi, amalgamate bene e versate in teglia pareggiando con il dorso di un cucchiaio
  • Decorate i bordi a piacere con scaglie di mandorle, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti.