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Torta salata veloce con zucca e zucchina

vai subito agli ingredienti

Non potevo non lasciare anche qui sul mio blog la ricetta di questa torta salata veloce con zucca e zucchina, soffice e gustosa questa torta salata vi può accompagnare in ogni momento della giornata, anche a partire dalla colazione se amate farla salata.
Si mantiene per più giorni è adatta per la merenda dei bambini perché soffice, saporita e leggera inoltre si porta bene in cartella.
È velocissima da preparare e si può fare tutto in ciotola.
Naturalmente potrete variare anche la scelta delle verdure sostituire ad esempio la zucchina con il cavolfiore o altra verdura di stagione da accompagnare alla zucca.
Una volta pronta vedrete che sarà apprezata da tutti.
Se siete soli potrete anche dividerla in tante porzioni e congelarle, vi torneranno disponibili in qualunque momento, basterà scongelarle anche nel forno a microonde o a temperatura ambiente per poterla gustare di nuovo.
Questa torta salata veloce con zucca e zucchina è una ricetta da tenere a mente anche per utilizzare gli avanzi di verdure che rimangono nel frigorifero, vanno bene anche se sono cotte insomma pochi passaggi per un risultato gustoso e gratificante.
Io ho utilizzato la farina integrale ma voi usate quella che avete a disposizione, la si può preparare anche senza glutine usando le farine ad uopo (che bello questo termine, viene usato sempre meno !)

Torta salata veloce con zucca e zucchina

8
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale (o altra a piacere )
  • 400 g di verdure miste (zucca zucchine)
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 80 g di formaggio parmigiano o meta parigiano e metà pecorino
  • sale pepe
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • Per decorare
  • 3/4 cucchiai di scaglie di mandorle (facoltativo)

­Procedimento

  • Grattugiate la zucca e le zucchine con la grattugia a fori grossi, salate e mettete da parte
  • Prendete le uova separatele, montate gli albumi.
  • Ai tuorli aggiungete i formaggi, l’olio e infine la farina.
  • Il composto sarà un po’ secco, ma aggiungete le verdure un po’ strizzate e vedrete che diventerà morbido.
  • Insaporite con pepe, unite il lievito, gli albumi, amalgamate bene e versate in teglia pareggiando con il dorso di un cucchiaio
  • Decorate i bordi a piacere con scaglie di mandorle, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
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