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Pasta ripiena velocissima

Porzioni 4

Ingredienti

  • Per 4/5 persone

per la pasta

  • 4 uova
  • 400 g di farina

per il ripieno

  • 200 g di mortadella
  • 200/250 g di ricotta a piacere mucca o pecora
  • 2 tuorli d’uovo

per condire

  • Panna e parmigiano qb

Istruzioni

  • Preparare la pasta : versate la farina sul piano di lavoro o all’interno di un mixer,( trattenetene un po’ indietro e aggiungetene al bisogno perché il suo consumo dipenderà dalla grandezza delle vostre uova e da quanta umidità assorbirà la vostra farina) unite le uova intere e iniziate ad impastare, dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo, fate riposare coprendo con pellicola mentre preparate il ripieno.
  • Per il ripieno inserite la mortadella in un mixer con i tuorli e iniziate a fare andare le lame dovrete ottenere un composto liscio aggiungete anche la ricotta e il vostro ripieno sarà pronto quando risulterà cremoso.
  • Prendete l’impasto e iniziate a tirarlo, potete utilizzare il matterello ma anche la macchinetta, dovrà avere uno spessore abbastanza sottile, non consiglio però l’ultima tacca ma ripassate la pasta due volte sulla penultima.
  • Spalmate su metà superficie uno strato di ripieno, ricoprite con la pasta schiacciate delicatamente per fare fuoriuscire l’aria e ritagliate con una rotella tanti quadratini che staccherete delicatamente. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Se volete congelare la pasta fate questa operazione direttamente su carta da forno e trasferite su un vassoio, ponete nel freezer e fate congelare, una volta induriti staccare i quadratini e conservarli in un sacchetto, li userete al bisogno tuffandoli in acqua bollente o brodo .
  • Un consiglio: se ne dovete cuocere tanti, toglieteli dal freezer e stendeteli su un canovaccio in modo che “perdano un po’ il gelo” in questo modo non raffredderanno troppo l’acqua bollente e non staranno troppo in pentola rischiando di spappolarsi.