Preparare la pasta : versate la farina sul piano di lavoro o all’interno di un mixer,( trattenetene un po’ indietro e aggiungetene al bisogno perché il suo consumo dipenderà dalla grandezza delle vostre uova e da quanta umidità assorbirà la vostra farina) unite le uova intere e iniziate ad impastare, dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo, fate riposare coprendo con pellicola mentre preparate il ripieno.
Per il ripieno inserite la mortadella in un mixer con i tuorli e iniziate a fare andare le lame dovrete ottenere un composto liscio aggiungete anche la ricotta e il vostro ripieno sarà pronto quando risulterà cremoso.
Prendete l’impasto e iniziate a tirarlo, potete utilizzare il matterello ma anche la macchinetta, dovrà avere uno spessore abbastanza sottile, non consiglio però l’ultima tacca ma ripassate la pasta due volte sulla penultima.
Spalmate su metà superficie uno strato di ripieno, ricoprite con la pasta schiacciate delicatamente per fare fuoriuscire l’aria e ritagliate con una rotella tanti quadratini che staccherete delicatamente. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
Se volete congelare la pasta fate questa operazione direttamente su carta da forno e trasferite su un vassoio, ponete nel freezer e fate congelare, una volta induriti staccare i quadratini e conservarli in un sacchetto, li userete al bisogno tuffandoli in acqua bollente o brodo .
Un consiglio: se ne dovete cuocere tanti, toglieteli dal freezer e stendeteli su un canovaccio in modo che “perdano un po’ il gelo” in questo modo non raffredderanno troppo l’acqua bollente e non staranno troppo in pentola rischiando di spappolarsi.