Go Back

Nuvolette alle noci e cioccolato

Ingredienti

  • 90 g di albumi
  • 150/250 g cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di noci sgusciate

Istruzioni

  • Tritate grossolanamente il cioccolato, vi ho messo una quantità variabile se vi piacciono più ricchi mettete più cioccolato!
  • Tritate anche le noci se avete un mixer usatelo così farete prima.
  • Versate gli albumi in ciotola, usateli a temperatura ambiente , iniziate a montarli, e quando avranno fatto un po’ di schiuma iniziate ad aggiungere lo zucchero in tre momenti, dovrete ottenere un composto denso e lucido.
  • A questo punto unite le noci e il cioccolato mescolando delicatamente .
  • Foderate una teglia con carta da forno e depositate il composto a cucchiaiate.
  • Cuocete nel forno caldo ventilato se possibile a 160gradi per circa 30 minuti oppure statico a 170 gradi sempre per 30 minuti.