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Pasta frolla ai pistacchi

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di pistacchi
  • 120 g di burro ancora freddo
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo medio
  • mezzo cucchiaino di lievito facoltativo o per un risultato più croccante

Istruzioni

  • In una ciotola o nel mixer inserite la farina 00 e il burro fatto a pezzetti, sabbiate, lavorate fino a fare assorbire tutto il grasso, poi aggiungete la farina di pistacchi, lo zucchero e il lievito, miscelata con l’aiuto di un cucchiaio ed infine unite l’uovo intero.
  • Lavorate prima in ciotola poi versate sul tagliere e formate velocemente un panetto omogeneo.
  • Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di utilizzarla a piacere .
  • La frolla ai pistacchi si conserva in frigorifero fino a 1 settimana, oppure nel congelatore per 2 mesi.