Go Back
+ servings

Garganelli con broccoli e gamberi

Porzioni 4

Ingredienti

  • 4 persone:
  • 250 g di pasta all’uovo tipo garganelli
  • 300 g di code di gamberi sgusciate
  • 400 g di cimette di broccoli
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio abbondante di semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e peperoncino

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione l’acqua, versate le cime di broccolo e attendete la ripresa del bollore, poi aggiungete anche la pasta.
  • Nel frattempo tostate in un padellino antiaderente i semi di sesamo senza aggiungere olio.
  • Togliete i semi, rosolate uno spicchio di aglio con qualche cucchiaiata di olio, unite i gamberi già sgusciati e puliti cuocete un minuto, salando soltanto alla fine.
  • Scolate la pasta con i broccoli, trasferitela nella padella con i gamberi, aggiungete se è necessario altro olio, lasciate insaporire e prima di servire cospargete la preparazione con i semi di sesamo tostati.