Skip to main content

GARGANELLI CON BROCCOLI E GAMBERI

vai subito agli ingredienti

Sono sempre più convinta che i condimenti ideali per i nostri primi piatti sono quelli che si preparano velocemente, magari nel tempo che si cuoce la pasta, certo bisogna essere un po’ organizzati ma questi garganelli con broccoli e gamberi ne sono un esempio.
Leggera, semplice e molto versatile, questa pasta può essere tranquillamente considerata un pasto unico e offre la possibilità di essere variata a nostro piacimento sia nella scelta delle verdure che in quella del pesce .
I garganelli all’uovo offrono una consistenza e un sapore particolare, io vi consiglio di provarli in questo abbinamento, ma naturalmente potrete scegliere anche altri formati.
L’idea di spolverare il piatto con sesamo tostato lo rende piacevole e particolare, ricordando un po’ il gusto dei piatti orientali, attualmente molto in voga anche da noi.
Vi ricordo che i semi di sesamo sono una fonte grandissima di calcio quindi abituiamoci ad usarli di più .
Il piatto l’ho preparato durante la diretta del venerdi alle 14,30 sul mio canale you tube, vi metto qui nel post il video se volete seguirla.
Vediamo insieme come si preparano.

Garganelli con broccoli e gamberi

4
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 4 persone:
  • 250 g di pasta all’uovo tipo garganelli
  • 300 g di code di gamberi sgusciate
  • 400 g di cimette di broccoli
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio abbondante di semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e peperoncino

­Procedimento

  • Portate ad ebollizione l’acqua, versate le cime di broccolo e attendete la ripresa del bollore, poi aggiungete anche la pasta.
  • Nel frattempo tostate in un padellino antiaderente i semi di sesamo senza aggiungere olio.
  • Togliete i semi, rosolate uno spicchio di aglio con qualche cucchiaiata di olio, unite i gamberi già sgusciati e puliti cuocete un minuto, salando soltanto alla fine.
  • Scolate la pasta con i broccoli, trasferitela nella padella con i gamberi, aggiungete se è necessario altro olio, lasciate insaporire e prima di servire cospargete la preparazione con i semi di sesamo tostati.

Vuoi condividere questa ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta