Versate in ciotola le due farine e miscelate, unite il lievito il sale e iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida un po’ alla volta, lavorate fino a raccogliere tutta la farina, dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, fate riposare in ciotola 10 minuti.
Riprendete l’impasto lavorate ancora per renderlo bello liscio poi ricavate delle palline grandi più o meno come una prugna, ungete leggermente la loro superfice coprite con pellicola e lasciate riposare minimo 30 minuti ma potete lasciarle così anche per più tempo (io le ho preparate la mattina per il pomeriggio)
Riprendete una pallina alla volta, intingete le mani nell’olio, adagiatela sul piano di lavoro che potete ricoprire con pellicola per lasciarlo così pulito, iniziate a tirarla con le mani fino ad ottenere un quadrato di circa 15x15 centimetri, fate cadere sulla superficie qualche goccia di burro spargendola bene, e un po’ di semola poi piegate i bordi a tre prima da una parte e poi dall’altra ottenendo un pacchettino che metterete da parte, procedete con tutte le palline.
Una volta terminato, riprendete il primo “pacchettino” che nel frattempo avrà riposato e avrà perso elasticità, e sempre con le mani precedentemente unte andate ad ottenere un nuovo quadrato sempre 15x15.
Scaldate sulla fiamma del gas una padella, meglio se dal fondo pesante, ottimo il testo romagnolo, e cuocete il vostro pane rigirandolo spesso, sarà pronto quando si gonfierà, vi occorreranno in tutto due o tre minuti per pezzo.