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Pane marocchino sfogliato

Porzioni 16

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 400 g di farina media forza per pizze va benissimo
  • 100 g di semola va bene anche quella rimacinata o anche il semolino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 250/350 g di acqua tiepida

per sfogliare

  • Burro fuso qb
  • Olio di semi qb
  • 1 tazza di semola rimacinata

Istruzioni

  • Versate in ciotola le due farine e miscelate, unite il lievito il sale e iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida un po’ alla volta, lavorate fino a raccogliere tutta la farina, dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, fate riposare in ciotola 10 minuti.
  • Riprendete l’impasto lavorate ancora per renderlo bello liscio poi ricavate delle palline grandi più o meno come una prugna, ungete leggermente la loro superfice coprite con pellicola e lasciate riposare minimo 30 minuti ma potete lasciarle così anche per più tempo (io le ho preparate la mattina per il pomeriggio)
  • Riprendete una pallina alla volta, intingete le mani nell’olio, adagiatela sul piano di lavoro che potete ricoprire con pellicola per lasciarlo così pulito, iniziate a tirarla con le mani fino ad ottenere un quadrato di circa 15x15 centimetri, fate cadere sulla superficie qualche goccia di burro spargendola bene, e un po’ di semola poi piegate i bordi a tre prima da una parte e poi dall’altra ottenendo un pacchettino che metterete da parte, procedete con tutte le palline.
  • Una volta terminato, riprendete il primo “pacchettino” che nel frattempo avrà riposato e avrà perso elasticità, e sempre con le mani precedentemente unte andate ad ottenere un nuovo quadrato sempre 15x15.
  • Scaldate sulla fiamma del gas una padella, meglio se dal fondo pesante, ottimo il testo romagnolo, e cuocete il vostro pane rigirandolo spesso, sarà pronto quando si gonfierà, vi occorreranno in tutto due o tre minuti per pezzo.