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Colombine pasquali

Porzioni 18 pezzi

Ingredienti

per la la pasta

  • 320 g di farina 0
  • 140 g di zucchero a velo
  • 110 g di yogurt bianco greco
  • 60 g di burro morbido
  • 50 g di scorze di arancia candite tritate finemente
  • 30 g di amaretti
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

per la glassa

  • 40 g di zucchero a velo
  • 40 g di albume
  • 25 g di mandorle tritate
  • Aroma ai fiori d’arancio qb
  • Granella di zucchero qb

Istruzioni

  • Preparate la glassa: unite l’albume d’uovo, lo zucchero e le mandorle tritate finemente, aggiungete se vi piace anche un po’ di acqua ai fiori di arancia e mettete da parte.
  • Tritate finemente gli amaretti.
  • Versate in ciotola o nella planetaria la farina setacciata con il lievito, la polvere di amaretti, unite il burro morbido lo yogurt, lo zucchero, l’uovo e le scorze di arancia.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  • Prelevate circa 40g di impasto e da questo ricavate due rotolini, con i quali realizzerete il corpo e le ali della colombina incrociandoli con una lieve pressione, disponetele sulla teglia rivestita da carta da forno spennellate ciascuna colombina con la glassa e un po’ di zucchero in granella.
  • Cuocete nel forno caldo a 160 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.
  • Se volete potete spolverare ancora con zucchero a velo una volta uscite dal forno.