Preparate la glassa: unite l’albume d’uovo, lo zucchero e le mandorle tritate finemente, aggiungete se vi piace anche un po’ di acqua ai fiori di arancia e mettete da parte.
Tritate finemente gli amaretti.
Versate in ciotola o nella planetaria la farina setacciata con il lievito, la polvere di amaretti, unite il burro morbido lo yogurt, lo zucchero, l’uovo e le scorze di arancia.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Prelevate circa 40g di impasto e da questo ricavate due rotolini, con i quali realizzerete il corpo e le ali della colombina incrociandoli con una lieve pressione, disponetele sulla teglia rivestita da carta da forno spennellate ciascuna colombina con la glassa e un po’ di zucchero in granella.
Cuocete nel forno caldo a 160 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.
Se volete potete spolverare ancora con zucchero a velo una volta uscite dal forno.