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Lasagne di verdura di primavera

Porzioni 16

Ingredienti

per le verdure

  • 500 g di zucchine
  • 500 g di asparagi
  • 5 carciofi
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio sale e pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco

per la besciamella

  • 1,5 l di latte
  • 120 g di burro 90 g di farina
  • 250 g di formaggio Asiago
  • 150 g di parmigiano
  • 24 fogli di pasta fresca sottile

Istruzioni

  • Procedimento per preparare le verdure
  • Tagliate a cubetti e le zucchine affettate sottilmente un cipollotto, versate in padella e cuocete velocemente per circa 6/8minuti . Mettete da parte.
  • Affettate sottilmente i carciofi precedentemente puliti unite in padella con uno spicchio d’aglio rosolate sfumate con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, sale pepe coprite con carta da forno bagnata nell’acqua. Fate cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi.
  • Nella stessa padella, ripassate il cipollotto tritato con gli asparagi lavati e tagliati a rondelle, lasciateli belli croccanti.
  • Preparate la besciamella o nel modo tradizionale sul gas oppure nel microonde: scaldate il burro in un tegame, unite la farina e fatela assorbire bene una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea aggiungete il latte freddo salate e portate dolcemente a cottura, lasciate sul fuoco qualche minuto prima di toglierla.
  • Una volta pronti tutti gli ingredienti potrete comporre le vostre lasagne.
  • Imburrate le teglie, adagiate la pasta, la besciamella, le verdure i formaggi e procedete a formare gli strati, per ogni lasagna io ho farcito 6/7 strati di pasta.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti fino a quando non si sarà colorita la superficie. Togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti prima di porzionarle.