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Cipolline in agrodolce all'aceto balsamico

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione confezione di cipolline pulite circa 350g
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva o più a piacere
  • 2 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena o anche aceto diverso
  • Sale pepe a piacere

Istruzioni

Preparazione:

  • Versate nella padella antiaderente un cucchiaio di zucchero di canna con la vostra porzione di olio e accendete la fiamma.
  • Aggiungete le cipolline, salate pepate e fate andare a fiamma moderata, nel caso aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

Cottura:

  • Non appena vi accorgete che e cipolline si sono ammorbidite e quindi sono cotte (dopo circa 10 minuti) versate l’aceto balsamico e fate insaporire solo per due minuti, l’aceto balsamico tradizionale non va cotto troppo perché perderebbe tutti i suoi profumi.
  • Mentre se usate dell’altro altro aceto potete aggiungerlo per sfumare a metà cottura delle cipolline, così i suoi aromi si attenueranno un po’ durante il proseguimento della preparazione. Finito.