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Bombe alla crema senza lievitazione pronte in 30'

Porzioni 10 persone

Ingredienti

Per la crema

  • 1 tuorlo tuorlo d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • 125 g di latte
  • 1 buccia buccia di limone

Per la pastella

  • 120 g di farina 0 o 00
  • 30 g di zucchero
  • 15 g di burro fuso
  • 50 g di latte
  • 1 uovo uovo medio
  • 1 cucchiaino cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero semolato per ricoprire le bombe
  • 500 g circa di olio di semi di arachide

Istruzioni

Preparazione della crema e della pastella

  • mescolate in una ciotola di vetro l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais, il latte e la buccia di limone, cuocete la crema sul fuoco o nel microonde ( fate andare per un minuto a massima potenza, togliete dal forno, mescolate e fate andare ancora 30/50 sec fino a quando non si sarà rassodata.
  • Versate la crema dentro agli stampini da ghiaccio precedentemente ricoperti da pellicola trasparente e fate raffreddare (potete farlo anche il giorno prima e farla congelare)
  • Preparate la pastella unendo tutti gli ingredienti da ultimo il lievito.

Cottura

  • Mettete a scaldare l’olio in un pentolino deve essere profondo, ad olio pronto, tuffare una perla di crema nella pastella e ricoprila bene con l’aiuto di due cucchiai.
  • Adagiatela nell’olio caldo e fate cuocere per 3 minuti circa, rigirando le bombe ogni tanto.
  • Scolatele e ripassatele nello zucchero semolato.