Go Back

Coniglietto di pane con verdure in salsa saporita

Ingredienti

  • 800 g di farina 0
  • 200-250 g di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 200 g di latte
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 uovo per spennellare
  • un paio di olive nere snocciolate
  • 2 mandorle spellate per i dentoni.

Per la salsa saporita:

  • 1 tazza di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • un pizzico di aglio disidratato
  • 1 cucchiaio da minestra di pasta di acciughe
  • 1 cucchiaio da minestra di prezzemolo tritato finemente
  • 3 cucchiai da minestra di olive verdi tritate
  • 3 cucchiai da minestra di cetriolini tritati
  • 1 cucchiaio da minestra di cipolline sottaceto o fresche tritate.

Verdure crude secondo stagione:

  • 3 carote
  • 1 finocchio
  • un paio di pomodori da insalata
  • 1 cavolfiore bianco piccolo
  • 100 g insalatina da taglio
  • 2-3 foglie di lattuga capuccina

Istruzioni

  • Preparate la pasta:
    unite gli ingredienti ed ottenete un impasto elastico e morbido, lavorate bene e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  • Trascorso il tempo dividete il composto in due metà. Con una farete la pancia, e la faccia del coniglio l'altra la dividerete in due per ricavare dalla prima parte le 4 zampe mentre con l'altra pasta rimanente ricavate le orecchie con le guance e il naso.
  • Fate gli occhi con un oliva nera divisa in due, i denti li metterete al loro posto una volta cotto.
  • Spennellate il tutto con uovo e lasciate riposare per altri 15 minuti prima di infornare a 180 gradi per circa 20/30 minuti. Se il naso e le guanciotte in cottura si spostano (tendono a scivolare) staccatele e fissatele anche da cotte con uno stuzzica dente, a tutto c'è rimedio!)
  • Dalla pancia del coniglietto ricavate un incavo, inserite alcune foglie di insalata per creare un recipiente che accoglierà la salsina
  • Distribuite l'insalata nel vassoio da portata e adagiate sopra le altre verdure.
    coniglietto di pane