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Panini farciti cotti a vapore

Porzioni 25 Panini

Ingredienti

Per circa 25 panini piccoli al forno o circa una dozzina più grandi a vapore:

  • 500 g di farina 0
  • 300 g di acqua
  • 40 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di quello disidratato,
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la farcia:

  • 1 zucchina circa 200g
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla media
  • 150 g di funghi champignon
  • 350 g di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo per lucidare.

Istruzioni

  • Preparare l'impasto mescolando alla farina il lievito sciolto nell'acqua, l'olio, il sale e lo zucchero, formare un panetto e fate lievitare in una ciotola al coperto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume
  • Preparate la farcia: tagliate le verdure a dadini, salate e lasciatele ferme per circa 15 minuti.
    Trascorso questo tempo eliminate l'acqua di vegetazione strizzandole bene e procedete alla loro cottura veloce in padella con un po' di olio.
    Devono rimanere belle croccanti
  • A parte cuocete la salsiccia senza pelle e ben sgranata con uno spicchio di aglio.
  • Mescolate i due ripieni.
  • Dividente l'impasto in tante palline, schiacciatele a mano o con il mattarello assotigliate i bordi e inserite un bel cucchiaio di ripieno al centro, chiudete bene, lasciate riposare per 10 minuti.
  • Cuocere a vapore appoggiando i panini su un pezzettino di carta da forno o pirottino almeno per una ventina di minuti oppure spennellate con un uovo sbattuto e cuocete per 20 minuti a 180° in forno tradizionale.

Note

Da questo mini video potete vedere le pieghe per ottenere il panino.