Per circa 25 panini piccoli al forno o circa una dozzina più grandi a vapore:
500gdi farina 0
300gdi acqua
40gdi olio di semi
1cucchiainodi sale
1cubettodi lievito di birrao una bustina di quello disidratato,
1cucchiaino di zucchero
Per la farcia:
1zucchina circa 200g
200gdi carote
1cipolla media
150gdi funghi champignon
350gdi salsiccia
1spicchio di aglio
1uovo per lucidare.
Istruzioni
Preparare l'impasto mescolando alla farina il lievito sciolto nell'acqua, l'olio, il sale e lo zucchero, formare un panetto e fate lievitare in una ciotola al coperto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume
Preparate la farcia: tagliate le verdure a dadini, salate e lasciatele ferme per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo eliminate l'acqua di vegetazione strizzandole bene e procedete alla loro cottura veloce in padella con un po' di olio. Devono rimanere belle croccanti
A parte cuocete la salsiccia senza pelle e ben sgranata con uno spicchio di aglio.
Mescolate i due ripieni.
Dividente l'impasto in tante palline, schiacciatele a mano o con il mattarello assotigliate i bordi e inserite un bel cucchiaio di ripieno al centro, chiudete bene, lasciate riposare per 10 minuti.
Cuocere a vapore appoggiando i panini su un pezzettino di carta da forno o pirottino almeno per una ventina di minuti oppure spennellate con un uovo sbattuto e cuocete per 20 minuti a 180° in forno tradizionale.
Note
Da questo mini video potete vedere le pieghe per ottenere il panino.