In una grande ciotola o anche nel robot versate la farina, aggiungete i liquidi con il lievito sciolto nel latte tiepido, il sale e mescolate bene, quando l'impasto sarà amalgamato unite lo speck, le noci e il formaggio tagliato a dadini piccoli.
Coprite con pellicola per alimenti e lasciate che raddoppi di volume.
Ecco come si presenta l’impasto dopo la lievitazione, ora iniziamo a dare la forma desiderata.
Iniziamo tagliando un pezzo di pasta , dividiamolo in due parti, una un po’ più cicciotta dell’altra
Formiamo le ali che schiacceremo al centro e il corpo che avrà le piume in fondo.
Assembliamo le due parti, diamo un po’ di “garbo” alla nostra colombina mettendo anche un occhietto con un grano di pepe.
Eccole qua.
Ora le faremo riposare per 15 minuti intanto accendiamo il forno a 180 gradi e quando sarà trascorso il tempo cuociamole per circa 20 minuti!
Lasciatele riposare per circa 15 minuti e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.