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Le mie colombe salate pasquali

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 100 g di patata lessata e schiacciata al setaccio
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 50 g di gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra o anche una bustina di quello disidratato
  • 150 g di formaggio edamer o provola dolce
  • 100 g si speck tagliato a dadini

Istruzioni

  • In una grande ciotola o anche nel robot versate la farina, aggiungete i liquidi con il lievito sciolto nel latte tiepido, il sale e mescolate bene, quando l'impasto sarà amalgamato unite lo speck, le noci e il formaggio tagliato a dadini piccoli.
    ingredienti colombe salate
  • Coprite con pellicola per alimenti e lasciate che raddoppi di volume.
  • Ecco come si presenta l’impasto dopo la lievitazione, ora iniziamo a dare la forma desiderata.
    impasto colombe salate
  • Iniziamo tagliando un pezzo di pasta , dividiamolo in due parti, una un po’ più cicciotta dell’altra
    procedimento colomba
  • Formiamo le ali che schiacceremo al centro e il corpo che avrà le piume in fondo.
    procedimento colomba
  • Assembliamo le due parti, diamo un po’ di “garbo” alla nostra colombina mettendo anche un occhietto con un grano di pepe.
    procedimento colomba
  • Eccole qua.
    Ora le faremo riposare per 15 minuti intanto accendiamo il forno a 180 gradi e quando sarà trascorso il tempo cuociamole per circa 20 minuti!
    colombe salate
  • Lasciatele riposare per circa 15 minuti e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
    colombe salate pasquali

Note

Sono bellissime vero?
E anche molto buone, poi si conservano benissimo , si possono preparare il giorno prima e se siamo a casa possiamo riscaldarle nel forno oppure ce le portiamo via così come sono.
Ci vediamo alla prossima ciao!