Le mie colombe salate pasquali
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Bentrovati a tutti,la maturità è vicina, i compiti e gli impegni aumentano ed è difficile trovare il tempo per rilassarmi in cucina, ma a pasquetta volevo portare agli amici qualcosa di speciale, così ho chiesto a mia madre una ricetta !
Insieme abbiamo pensato a una focaccina ricca di sapori , mi è stato consigliato di aggiungere un po’ di patata lessata nell’impasto per dare maggior morbidezza, io poi ho pensato di aggiungere lo speck (che preferisco alla pancetta) noci e formaggio e di modellare l’impasto per formare tante piccole colombe….ragazzi: buonissime!!!! Buona Pasqua a tutti!
A presto!
Auguri a tutti!
Vediamo come si preparano
Le mie colombe salate pasquali
Media
15 minuti
20 minuti
Ingredienti
- 500 g di farina
- 100 g di patata lessata e schiacciata al setaccio
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di acqua
- 50 g di latte
- 50 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 1 cubetto di lievito di birra o anche una bustina di quello disidratato
- 150 g di formaggio edamer o provola dolce
- 100 g si speck tagliato a dadini
Procedimento
- In una grande ciotola o anche nel robot versate la farina, aggiungete i liquidi con il lievito sciolto nel latte tiepido, il sale e mescolate bene, quando l'impasto sarà amalgamato unite lo speck, le noci e il formaggio tagliato a dadini piccoli.
- Coprite con pellicola per alimenti e lasciate che raddoppi di volume.
- Ecco come si presenta l’impasto dopo la lievitazione, ora iniziamo a dare la forma desiderata.
- Iniziamo tagliando un pezzo di pasta , dividiamolo in due parti, una un po’ più cicciotta dell’altra
- Formiamo le ali che schiacceremo al centro e il corpo che avrà le piume in fondo.
- Assembliamo le due parti, diamo un po’ di “garbo” alla nostra colombina mettendo anche un occhietto con un grano di pepe.
- Eccole qua.
Ora le faremo riposare per 15 minuti intanto accendiamo il forno a 180 gradi e quando sarà trascorso il tempo cuociamole per circa 20 minuti! - Lasciatele riposare per circa 15 minuti e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
Note
Sono bellissime vero?
E anche molto buone, poi si conservano benissimo , si possono preparare il giorno prima e se siamo a casa possiamo riscaldarle nel forno oppure ce le portiamo via così come sono.
Ci vediamo alla prossima ciao!
Federica MammaMoglieDonna
ma che belle e che buone devono essere!
E che spettacolo tua figlia! Bellssima!
Lavinia
Sono bellissime! Quasi mi dispiacerebbe mangiarle (non è vero).
Alessandra
Sono meravigliose, come te, Chiara, complimenti per la fantasia e l’entusiasmo che trasmetti, che è frutto dell’esempio della tua mamma speciale!
maetta
ma sono bellissime!!!!!!!! splendida idea!!!!
e Buona Pasqua e Pasquetta!!! MARA
Stef
Complimenti Chiara, bellissime le tue colombelle salate!!!
Gli impegni sono tanti, comunque riesci a mantenerti “attiva” in tutti i sensi…
Brava braissima!!!!!
Patrizia
Ciao Chiara e bentrovata a te!!!
E’ valsa la pena attendere un tuo ritorno, queste colombe sono simpaticissime e davvero golose!!!
Tra te e tua mamma ci avete dato troppe idee…dovremmo stare sempre a preparare e…mangiare!!! 🙂
Buona Pasqua a tutta la famiglia, ma anche a quella di Mannu e di tutte/i le/i lettrici/ori che passano di qua!!!
Bye e Baci!
silvia-piacerediconoscerti
Per Pasqua ho l’incarico di portare il pane fatto in casa al pranzo a casa dei miei, queste le farò sicuramente! Grazie
Lucy
Chiara che meraviglia sono queste colombe!!!!!!!!!!!Sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!1
mamiluincucina
Fantastiche colombine! Brava Chiara e buona Pasqua a tutti! Baci luisa
francesca
Io e la mia piccola abbiam fatto I coniglietti bellissimi e belle anche le the colombe Chiara!
AteaforU
Davvero bravissima e mi piacciono molto la forma e il risultato!
federico
le ho mangiate che erano ancora calde…buonissime!!
il dettaglio più bello è l’occhio fatto con un chicco di pepe, sei stata bravissima
un bacio!
Maria Giovanna
Manca la patata lessa ?
Natalia
inserita, va messa all’inizio insieme alla farina