Preparate la pasta con le 3 uova e la farina e fatela riposare avvolta in pellicola o coperta da un piatto
In un frullatore mettete il formaggio, le foglie di basilico e fate andare, aggiungete la ricotta, il tuorlo un po di sale e ottenete una crema.
Stendete la sfoglia (al mattarello o anche a macchina come ho fatto io all'ultima tacchetta), farcite la metà con un velo sottile di crema al basilico,
Ripiegate con l'altra pasta e fate andare via le bolle d'aria spingendo delicatamente con il mattarello (non importa se il ripieno un po' fuoriesce, pulite con un tovagliolo e continuate).
Tagliate a rettangoli e andate avanti ultimando i vostri ingredienti.
Preparate il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, versate i pomodori privati dei semi e tagliati a metà, aggiungete il sale e fate saltare per alcuni minuti, devono rimanere freschi e croccanti.
Cuocete i rettangoli in acqua bollente man mano vengono su versateli nella padella con il condimento. Portate in tavola aggiungendo scaglie di pecorino romano e i pinoli tostati.