Go Back

Quadrotti ciocco-banana, una merenda da brivido freddo!!!!

Ingredienti

per la base al cioccolato:

  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro un cucchiaino di lievito
  • 75 g di farina
  • 25 g di cacao amaro.

per il gelato alla banana:

  • 200 g di panna da montare
  • 3 banane mature
  • 80 g di zucchero
  • mezzo limone

Istruzioni

  • Per la base al cioccolato che potete fare in anticipo, mescolate il burro ammorbidito allo zucchero, unite un po' alla volta gli albumi sempre mescolando bene ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  • Prendete due teglie delle stesse dimensioni (25x22 cm circa), rivestitele con un foglio di carta da forno, ungete e distribuite bene il composto dividendolo in due parti. Cuocete la basi nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.
  • Preparate il gelato alla banana, semi montate la panna e mettete da parte, frullate le banane con lo zucchero e il succo di limone filtrato.
    Mescolate i due composti.
  • Distribuite la crema sulla base al cioccolato che lascerete all'interno della teglia di cottura, ricoprite con l'altro foglio di dolce e mettete un peso per livellare bene.
  • Lasciate in congelatore almeno tre ore. Non appena togliete dal freezer il dolce lo potete tagliare a quadrotti e servire subito.