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quadrotti ciocco-banana

Quadrotti ciocco-banana , una merenda da brivido freddo!!!!

vai subito agli ingredienti

Freschi buoni e facili , mi riportano indietro nel tempo.
Chi di voi si ricorda il gelato alla banana?


Lo so che c’è anche adesso, anche se si fa fatica a trovarlo , ma quando eravamo piccole non c’era una scelta di gelati così ricca, il cartellone di latta del bar ne indicava si e no una decina : ghiaccioli ( a 25 lire i più gettonati e concessi da mia madre per via delle calorie), cremini, croccanti (quelli con sopra le nocciole e cioccolata e dentro l’amarena) le due varietà di cornetti, quelli in coppette e loro, i gelati alla banana,  cremosi dolci quel tanto che basta e piacevoli da gustare perché si scioglievano tra le labbra.
Quando ho mangiato questi quadrotti ho provato la stessa sensazione, preparati per utilizzare le banane che avevo in casa e fare qualche esperimento, ne sono rimasta molto compiaciuta, il gusto è molto simile a quello che mi ricordo, anche se la forma ovviamente è differente.
Ho scoperto che in casa c’è un’altra estimatrice come me di gelato alla banana: Silvia, che ha voluto anche preparare questo dolce in versione torta fredda per il suo ragazzo. Se, seguendo le istruzioni c’è riuscita lei, che non mette piede in cucina nemmeno se è costretta potete capire quanto sia facile prepararlo. che dite vi volete cimentare anche voi?

Questa ricetta la potete anche trovare nel mio libro Bambini in Festa, insieme a tante altre idee per le vostre feste estive, prepararle insieme ai bambini sarà un vero divertimento !

Bambini in Festa Natalia Cattelani

 

Quadrotti ciocco-banana, una merenda da brivido freddo!!!!

Facile
3 ore
5 minuti

Ingredienti

per la base al cioccolato:

  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro un cucchiaino di lievito
  • 75 g di farina
  • 25 g di cacao amaro.

per il gelato alla banana:

  • 200 g di panna da montare
  • 3 banane mature
  • 80 g di zucchero
  • mezzo limone

­Procedimento

  • Per la base al cioccolato che potete fare in anticipo, mescolate il burro ammorbidito allo zucchero, unite un po' alla volta gli albumi sempre mescolando bene ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  • Prendete due teglie delle stesse dimensioni (25x22 cm circa), rivestitele con un foglio di carta da forno, ungete e distribuite bene il composto dividendolo in due parti. Cuocete la basi nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.
  • Preparate il gelato alla banana, semi montate la panna e mettete da parte, frullate le banane con lo zucchero e il succo di limone filtrato.
    Mescolate i due composti.
  • Distribuite la crema sulla base al cioccolato che lascerete all'interno della teglia di cottura, ricoprite con l'altro foglio di dolce e mettete un peso per livellare bene.
  • Lasciate in congelatore almeno tre ore. Non appena togliete dal freezer il dolce lo potete tagliare a quadrotti e servire subito.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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